. - Ярмарка новостей

В Сети разгорается скандал внутри профессиональной группы, задействованной на предстоящих сентябрьских выборах. Политологи, политтехнологи, философы и консультанты спорят о будущем своей профессии и политического поля в целом. По его мнению, на политическом поле необходимо выполоть свободных специалистов, которых он сравнивает со средневековыми кондотьерами наемниками. То есть, он отказывает в праве на работу тем специалистам, которые не имеют своей политической позиции и работают на разных заказчиков. Причем, условие их выживания — прямая коммуникация с населением, избирателями. Скажу вам по секрету - выборы по одномандатному округу в ГД, а тем более в заксы и муниципалитеты, к политике отношения не имеют. Это чисто бизнес и рейдерство.

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Ведь публика обычно любит, когда ей обещают скорую победу. Но ситуация во Франции не та. Серия терактов последних лет научила избирателя: Очевидно, того же хотели те, кто за ним стоял.

на выборах президента Монголии актуализировалась тема угрозы со стороны агрессивно-развивающегося Китая. Консультанты использовали страх.

Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены. А собственного знания и аналитических способностей для того, чтобы проникнуть за телевизионную картинку, в глубь событий, нет. Раз нет ни анализа, ни информации, надо ждать откровения. Особенность откровения в том, что оно не нуждается ни в аргументах, ни даже в фактах.

Оно, как вспышка света во тьме, проясняет все разом. Откровения последнего времени, впрочем, отличаются от откровений древности. В прежние века смысл откровения был в том, чтобы иррациональным образом познать божественное, возвышенное. Нынешние откровения совсем по другой части.

Торговля страхом

Поблагодарили раз а в 75 сообщениях Ожидания и страхи, или почему политтехнологии востребованы в бизнесе После года выборов в России стало намного меньше, и многие политтехнологи оказались без работы. Часть из них поехала в Украину, где подобных тенденций не было, а часть обнаружила, что в России есть огромный рынок работ, где услуги политтехнологов крайне востребованы, а клиентура намного адекватнее, чем в политике.

По большому счету, работа политтехнолога — это планирование и проведение психологических операций.

Страх, жадность, личные пороки. Такой подход разрушает не только объект вербовки, но и самого вербующего» (Дмитрий Орешкин, политолог).

, 25 окт , ответов - 0, в разделе: Новости со"Старого света" Показано результатов:

Совсем страх потеряли

Александр Жмыриков, политический психолог: Если рассматривать деятельность российских"ведущих" групп политтехнологов за период с по годы, то можно с уверенностью сказать: Конечно, при большом желании можно и онанизм считать нормальным сексом, но для этого необходимо обладать большой фантазией, полным отсутствием принятых норм морали и выраженной склонностью к рукоблудству.

Везде и всюду во время выборов речь только и идет о коварстве специалистов политического пиара? Давай вместе попробуем разобраться и понять"что есть что?

Партийные билеты кандидатов, плохая работа с интернетом, кадровый голод - страхи политконсультантов. Детали – только на URA.

Это тоже очень эффективная ловушка, и манипуляторы таким мыслям рады. Один из самых лучших способов заставить человека поступать определенным образом, это внушить ему мысль, что то, как он поступает, выдает в нем дурака, лоха. Сегодня это одна из основных тем в любой избирательной кампании. Естественно, консультанты сразу приспособились к подобной ситуации. В ней излагаются совершенно неправдоподобные факты: Все написано в самых оскорбительных тонах и выглядит максимально неприлично.

Блог Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка. | . .

В чем же причины неудач грязных политтехнологов, и как они к ним пришли? Они моментально срослись, обрели единый негативный смысл, несмотря на то, что связь с общественностью — , англ. Увы, именно таковым оказался в огромной мере отечественный политический пиар х годов. Тогда политтехнологи обрели уверенность в неограниченной мощи черного пиара. Эта уверенность не была случайной, грязные технологии были эффективны. А вот их критика — нет.

И успех в политтехнологии гораздо больше зависит от .. Наверное, у отдельных чиновников есть страх получить по чайнику за тот.

Часть из них поехала в Украину, где подобных тенденций не было, а часть обнаружила, что в России есть огромный рынок работ, где услуги политтехнологов крайне востребованы, а клиентура намного адекватнее, чем в политике. По большому счету, работа политтехнолога — это планирование и проведение психологических операций. Эта работа, укрупненно, включает в себя несколько этапов: Планирование операции — создание основной идеи, которая должна быть донесена до целевой аудитории, создание алгоритма доставки этой идеи, контроль эффективности, резервные варианты действий на случай, если эффект недостаточен.

Непосредственное исполнение операции, с контролем эффективности и внесением корректировки, если что-то идет не так, как было запланировано изначально. Ну, а раз это психологические операции — то они неизбежно эксплуатируют особенности мышления объекта приложения сил, будь то чиновник, силовики, журналисты, или какая-то часть населения. Разница, в зависимости от объекта приложения сил, главным образом, в конкретике мероприятий, а не в принципиальных подходах.

Так, при работе с населением чаще всего удар наносится в страхи и ожидания людей. И, чем дальше от момента уплаты денег результат, за который заплатили люди — тем сильнее можно сработать на страхах.

Политтехнологии. Биг-дата и психографики в избирательном процессе США

Как же торжественно провозгласил философию иверских криптоканнибалов русскоязычный криптоиверский Блох: Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжёлых, нежных наших лапах? Не сдвинемся, когда свирепый гунн уйгур, хунгар, джунагар В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев гоев жарить!.. Вы ещё до сих пор считаете, что скифы - это вы, русичи, азиатики мои раскосые? Давайте-давайте, и дальше побольше слушайте своих пастухов, типА Сидорова!!!

Сергей Медведев о том, как страх управляет Россией в прошлом и настоящем Здесь работают не только политтехнологии, не только.

Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены. А собственного знания и аналитических способностей для того, чтобы проникнуть за телевизионную картинку, в глубь событий, нет. Раз нет ни анализа, ни информации, надо ждать откровения.

Особенность откровения в том, что оно не нуждается ни в аргументах, ни даже в фактах. Оно, как вспышка света во тьме, проясняет все разом. Откровения последнего времени, впрочем, отличаются от откровений древности. В прежние века смысл откровения был в том, чтобы иррациональным образом познать божественное, возвышенное. Нынешние откровения совсем по другой части. Итогом их становится понимание начала сатанинского, злого.

Наваждение. Симптомы одной болезни: конспирология и политтехнология

Отправлено 02 Декабрь - Память у меня все-таки. Павел Данилин это тот красавчег, который написал последнюю главу для методички, которую мы так бурно обсуждали. И помните, матом еще крыл на оппонентов, ссылки есть на старой площадке?

Андрей Баранов. 1-й политтехнолог. Сейчас будет конец с международной революцией: 2-й политтехнолог. Я свободен, я забыл,что значит страх!.

Дамы и господа, уважаемые коллеги, это большая честь для меня выступать перед вами на тему могущества биг-дата и психографики в избирательном процессе, в частности относительно нашего вклада в компанию президентских праймериз сенатора Круза. Уже и трудно вспомнить, что 18 месяцев назад сенатор Круз был одним из наименее популярных кандидатов, которые боролись за эту номинацию, и, априори, одним из наиболее оклеветанных кандидатов.

И еще кроме того — он соревновался на одном из самых конкурентных полей праймериз за все времена республиканской политики. В дополнение, он старался достучаться до чрезвычайно гомогенной аудитории. Но наступил май го, и сенатор Круз стал единственным серьезным конкурентом, единственной вероятной угрозой феномена Дональда Трампа. Так вот, как он это сделал.

Быстрая кампания Круза использовала три технологии, три методологии, которые принесли ей успех. Бихевиористика Первая из них — бихевиористика [наука о поведении людей]. Проще всего это объяснить на примере.

«Малороссия». Или почему Александра Захарченко дебилом называют.