Порфирия — научно-обоснованный «вампиризм»

В биосинтезе гемоглобина наличествует восемь ферментных шагов, и проблема с любым из них может явиться причиной порфирии. По словам доктора Дэвида Дольфина, известного специалиста по порфирии и другим болезням печени, люди, которых считали вампирами или оборотнями, могли страдать именно эти редким заболеванием. Дольфин утверждает, что на больного отрицательно влияет даже слабый солнечный свет. Повреждения кожи бывают такими серьезными, что нос или пальцы могут полностью разрушиться. Губы и десны могут значительно уменьшиться при сохранении нормальных размеров зубов — в результате получается подобие звериной челюсти с клыками. К тому же у больных порфирией бывает усиленный рост волос Дольфин пишет:

Порфирия: симптомы, причины болезни, фото, признаки заболевания

Объяснение Большинство сангвинаров начинают на что-то жаловаться, это подхватывает другой, и в результате жалоба превращается в симптом, который зачастую не имеет ничего общего с вампиризмом. Большая разница в ощущениях, тяжести состояния и даже частоты происходящего, заставляют меня верить в то, что это связано с человеческими изменениями, а не с результатом питья крови.

Нижеследующий список содержит перечень симптомов, которые должны быть проверены у врача, прежде чем приписывать их вампиризму, особенно если они возникают без видимых на то причин. Если они были проверены, но в результате Вы здоровы - то это все равно может быть возрастными изменениями, и не означает, что вы сангвинар. Если Вы нашли у себя один или несколько симптомов из данного списка, то я рекомендую обратиться к врачу, особенно если вы этого еще не сделали.

побледнение кожи и светобоязнь, по мере развития недуга их В запущенной и застаревшей форме порфирии солнечный свет.

Такая патология приводит к появлению дерматозов, гемолитических кризов, нервно-психических и желудочно-кишечных расстройств. Порфирины — это органические соединения, представляющие собой кристаллы красного цвета. Преимущественно они синтезируются костным мозгом и печенью. Цвет этих соединений, относящихся к тетрапиролам, обусловлен двойной связью в кольце группы метила и пиррола. Порфирины участвуют в образовании гема — вещества, которое образует гемоглобин, переносит кислород и придает крови красный цвет.

В процессе его образования принимает участие 8 ферментов и, если один из них отсутствует, то гем может накапливаться в тканях организма. Избыточное количество порфиринов вызывает повышенную фоточувствительность. Под влиянием солнечных лучей или других источников ультрафиолета эритроциты подвергаются распаду, и порфирины провоцируют спазм сосудов, который и обуславливает ряд симптомов порфирии боль в животе, недостаточное количество мочи и запоры.

В большинстве случаев порфирии вызываются генными мутациями, которые передаются по наследству по аутосомно-доминантному принципу. А эритропоэтическая порфирия или болезнь Гюнтера наследуется наоборот по аутосомно-рецессивному типу. Спровоцировать обострение этих заболеваний могут следующие факторы: Симптомы и разновидности В большинстве случаев порфирии обостряются или начинают проявлять себя впервые в летние или весенние месяцы, т. Поздняя кожная порфирия или урокопропорфирия Поздняя кожная порфирия является наиболее частой формой печеночных порфирий.

Это заболевание чаще наблюдается у взрослых — жителей городов с развитой химической промышленностью, а его наследственный фактор пока не установлен.

Основные признаки и методы лечения порфирии

Порфирия — болезнь, научно обосновавшая существование вампиров. Место их обитания, типичный образ жизни, внешний вид указывают на то, что вампиры — это люди, страдавшие порфирией. У больных, имеющих это заболевание, отмечается повышенная фоточувствительность, и появление сильных ожогов сразу после пребывания на солнце.

Наличие порфирии следует предполагать при приступах необъяснимых и конечностей, светобоязнь, повышенную ранимость кожи с вторичными.

Порфирии- гетерогенная группа заболеваний, вызванная нарушениями синтеза гема вследствие дефицита одного или нескольких ферментов. Классификации порфирий Единой классификации порфирий нет. Порфирии делят по причинам на: Возникают при дефекте гена фермента, участвующего в синтезе гема; Приобретенные. Возникают при ингибирующем влиянии токсических соединений гексохлорбензол, соли тяжелых металлов - свинец на ферменты синтеза гема.

В зависимости от преимущественной локализации дефицита фермента в печени или эритроцитах порфирин делится на: В зависимости от клинической картины, порфирии делят на: Негативные последствия порфирий связаны с дефицитом гема и накоплением в тканях и крови промежуточных продуктов синтеза гема — порфириногенов и продуктов их окисления. При эритропоэтических порфириях порфирины накапливаются в нормобластах и эритроцитах, при печёночных — в гепатоцитах.

Для каждого вида порфирии существует определенный уровень ферментативного дефекта, в результате накапливаются продукты, синтезирующиеся выше этого уровня. Эти продукты являются основными диагностическими маркерами заболевания. Порфириногены ядовиты, при тяжёлых формах порфирий они вызывают нейропсихические расстройства, нарушения функций РЭС и повреждения кожи. Нейропсихические расстройства при порфириях связаны с тем, что аминолевулинат и порфириногены являются нейротоксинами.

Характеристики болезни порфирия

Эта болезнь портит кровь, нарушая воспроизводство гема. Считалось, что порфирия была наиболее распространена в маленьких деревнях Трансильвании примерно лет назад где возможно имело место близкородственное размножение, а также среди европейского, особенно, средивосточноевропекйского, по этой же причине. Практически по всем симптомам больной, страдающий от запущенной формы порфирии — это типичный вампир, а найти её причину и описать протекание болезни смогли только во второй половине века, чему предшествовала беспощадная многовековая борьба с вурдалаками:

Порфирия — это тоже по вашей части, но плюс светобоязнь и потребность в крови. А полиандрия — это когда женщина уходит на охоту, а мужья сидят.

Категория Гематология Некоторые мифы, легенды и сказки имеют реальные аналоги. Например, сказки о великанах, ограх и троллях, живущих в горных лесах и пещерах, возможно, вовсе не вымысел. Точнее реальность, дополненная зловещими и фантастическими деталями. Дело в том, что в Средневековье люди по сравнению с современными людьми были очень маленького роста.

Доподлинно известно, что рост Александра Невского не превышал см. А между тем источники рассказывают, что когда он говорил, стоя среди толпы, то на полголовы возвышался над всеми остальными. Это значит, что в примерный период с Х по века среднестатистический рост колебался от см до см. При этом люди, рост которых составляет 2 метра и больше, периодически появлялись на свет всегда.

Даже в наши дни двухметровый человек выделяется. Представьте, какое впечатление такой человек производил на людей, для которых полтора метра в вышину являлось нормой. А ведь народ в то время на полном серьёзе верил, что на ближайшей горе обитает дракон, а в ближайшем пруду живёт водяной и парочка русалок. Учитывая данное обстоятельство, двухметровый великан в те времена живо обретал сказочный антураж.

Точно также дело обстояло и с больными порфирией.

Порфирия что это такое

Благосклонность к ночной нечисти передалась ей от древних божеств подземного царства — зоны обитания самых таинственных сил природы и человеческой фантазии. Рассказать ВКонтакте Поделиться в Поделиться в Однокласснике В поверьях народов Южной Европы вампирами становились нераскаявшиеся грешники, самоубийцы, а также те, кто погиб, не успев принять покаяние. Потеряв власть над собой, он бродил по ночным дорогам и пил кровь у случайных прохожих.

Восточные славяне называли подземное существо упырем или вовкулаком, обозначая этими словами вставшего из могилы покойника, набрасывавшегося на спящих людей, однако предпочитавшего мучить своих родственников.

тромбофилии, аллергии (сульфонамидное производное), светобоязнь, лихорадка, судороги икроножных мышц, Провоцирует острую порфирию.

Человек же и есть источник этих легенд, точнее не человек, а его страхи, страх неизведанного, страх перед темнотой, страх перед болезнью Самое забавное, в Азии считалось, что питие крови может излечить от порфирии. Так-же симптоматика данного заболевания, открывает замечательные виды на проблему вампиризма. Собственно об этом заболевание: Избыток этих веществ оказывает токсическое воздействие на организм и обуславливает характерную клиническую симптоматику.

Причиной подобного нарушения является мутация гена, ответственного за активность одного из ферментов, участвующих в многостадийном синтезе гема. Порфирины — это циклические тетрапирролы с разными концевыми группами.

Нарушения синтеза гема. Порфирии

Так вот они, значит, какие, кровопийцы! А раньше упыри и вурдалаки казались людям куда менее симпатичными. Недаром их в течение многих веков истребляли почем зря.

На самом деле лишь одна из форм порфирии приводит к чрезмерной волосатости, крайней светобоязни и потребности в крови.

Заболевание может быть обусловлено генетической предрасположенностью, или возникнуть в результате приобретенного нарушения процесса синтеза гема: Наследуется от одного или обоих родителей. Возникает в результате влияния внешних негативных факторов. Патология может развиться в процессе синтеза в печени или костном мозге. Классифицируют ее виды, в зависимости от места возникновения нарушения.

Известны следующие виды порфириновой болезни: Печеночная Печеночная патология развивается у взрослых людей, редко — в период полового созревания. Она поражает центральную и периферическую нервные системы. Это вызывает мышечную слабость и расстройства психики. В острой форме происходят спазмы кровеносной системы в брюшном отделе, перебои в работе кишечника. Они сопровождаются тошнотой и рвотой, задержкой стула. Повышение уровня катехоламинов в моче придает ей красный цвет.

Этот же фактор провоцирует приступы тахикардии.

Болезнь вампиров – порфирия

Повреждения кожи бывают такими серьезными, что нос или пальцы могут полностью разрушиться. Сегодня больных порфирией часто лечат путем инъекций гемоглобина. Больные порфирией отчаянно желали достать кровь, поскольку из-за нехватки гемоглобина наступала смерть.

светобоязнь;; заболевание порфирией;; прием лекарственных препаратов , после которых может возникнуть лекарственная или тиреотоксическая.

Виды печеночных порфирий Печеночная порфирия встречается в 4-х вида и отличается такими свойствами: Заболевание развивается в зрелом возрасте. Среди подростков диагностируется редко. Наблюдаются симптомы диспепсии болевые ощущения, рвота, расстройство стула. Поражается вегетативная и ЦНС. В остром периоде урина становится красного цвета. Нервные клетки накапливают в себе предшествующие порфиринам вещества, из-за чего нервные импульсы передаются плохо.

Фотодерматит. Деева Юлия Александровна. Дерматовенеролог, косметолог.